MANTENIMIENTO DE REGISTROS EN GALPONES AVICOLAS

MANTENIMIENTO DE REGISTROS EN GALPONES AVICOLAS
La mantenimiento de registros exactos es esencial para monitorear el desempeño y la rentabilidad de un lote y para poder hacer pronósticos, programación y proyecciones en el flujo de caja.

También sirve para prevenir problemas potenciales con anticipación. Los registros diarios deben publicarse en cada galpón. En algunos países los siguientes datos deben estar disponibles para las autoridades correspondientes antes de que las aves sean sacrificadas.

Registros diarios:
• Mortalidad y descarte por sexo y galpón
• Consumo diario de alimento
• Consumo diario de agua
• Relación agua / alimento
• Tratamientos del agua
• Temperatura diaria mínima / máxima
• Humedad diaria mínima / máxima
• Número de aves tomadas para procesamiento
• Cambios en el manejo


Registros del lote:
·         Despachos de alimento (proveedor, cantidad, tipo y fecha de consumo)
·         Muestra de alimento de cada despacho
·         Peso vivo (diario, semanal, ganancia diaria de peso)
·         Medicación (tipo, lote, cantidad, fecha de administración, fecha de retiro)
·         Vacunación (tipo, lote, cantidad, fecha de administración)
·         Programa de iluminación
·         Cama (tipo, fecha de despacho, cantidad despachada, inspección visual)
·         Despacho de pollitos (número, fecha, hora, conteo en cajas, temperatura y humedad de los camiones)
·         Densidad de las aves
·         Origen de los pollitos (planta de incubación, raza, código de reproductoras, peso de los pollitos)
·         Pesos de cada cargue en la planta de proceso
·         Segundas
·         Fecha y hora del retiro de alimento
·         Fecha y hora de comienzo y fin de la recogida
·         Limpieza (conteo total bacteriano e inspección visual)
·         Resultados de necropsias
·         Reparaciones y mantenciones
·         Análisis semanales del generador
·         Análisis semanales de alarma
·         Control de sensores y termostatos (fecha de calibración)

Registros anuales:
Agua (analizada en la fuente y el los bebederos)


Conversión Métrica:
Longitud:

1 metro (m)
3,281 pies (ft.)
1 centímetro (cm)
0,394 pulgada (in.)
Área:

1 metro cuadrado (m2)
10,76 pies cuadrados (ft2)
1 centímetro cuadrado (cm2)
0,155 pulgadas cuadradas. (in2)
Volumen:

1 litro (L)
0,22 galones imperials (IG)
1 litro (L)
0,262 galones USA (gal)
1 metro cúbico (m3)
35,31 pies cúbicos (ft3)
Peso:

1 kilo (kg)
2,205 libras (lb.)
1 gramo (g)
0,035 onzas(oz.)
Energía:

1 caloría (cal)
4,184 Julios (J)
1 Julio (J)
0,735 pie libra
1 Julio (J)
0,00095 Unidad térmica británica (BTU)
1 Unidad térmica británica (BTU)
252 calorías (cal)
1 Unidad térmica británica (BTU)
0,3 watt por hora (kWh)
Presión:

1 bar
14,504 libras por pulgada cuadrada (psi)
1 bar
100.000 Pascales
1 Pascal (Pa)
0,000145 psi
Volumen tasa de flujo:

1 metro cubico por hora (m3/hora)
0,5886 pies cúbicos por minute (ft3/min)
Densidad:

1 pie cuadrado por ave (ft2/ave)
10,76 aves por metro cuadrado (aves/m2)
1 kilo por metro cuadrado (kg/m2)
0,205 libras por pie cuadrado (lbs/ft2)
Temperatura:

Celsius a Fahrenheit
(°Celsius x 9/5) + 32
Fahrenheit a Celsius
(°Fahrenheit - 32) x 5/9
Luz:

1 pie-vela (fc)
10,76 lux
1 lux
0,0929 pie-vela

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